吉林大学2024年度全民国家安全教育日系列微课(一)| 政治安全
    发布日期: 2024-04-14  浏览:
  • 国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

国家安全是一个复杂的多层次、多领域、多类型的巨系统,其中政治安全起着根本和核心作用,决定和影响着其他领域的国家安全。深刻认识政治安全的极端重要性,主动抓好政治安全,是全面贯彻总体国家安全观、维护国家安全稳定的重要前提和可靠保障。

本节课的学习内容主要包括:(1)政治安全的内涵及重要性;(2)政治安全的核心构成要素;(3)当前我国面临的政治安全风险挑战;(4)维护我国政治安全的途径。