深海安全的国际治理与中国策略——吉林大学2023年度全民国家安全教育日系列微课(四)
    发布日期: 2023-04-23  浏览:
  • 国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

近年来,各国深海力量投送的不断加强,也在国际深海领域造成了如生态安全、军事安全、经济与资源安全以及人身安全等各种传统及非传统安全问题。国际深海安全问题的出现,会对深海开发的良性发展产生严重的影响。因此,重视和加强对国际深海安全问题的治理迫在眉睫。

本节课的学习内容主要围绕:(1)深海安全问题的国际治理;(2)深海安全问题的国际治理的困境;(3)推进深海安全治理的中国策略。