搭建博士后创新平台 促进交叉学科建设发展——国家发展与安全研究院召开博士后工作指导座谈会
    发布日期: 2023-12-07  浏览:
  • 为进一步落实新时代人才强国战略,推动形成人才引领创新发展、发展聚集人才资源的良性循环新局面,促进研究院博士后引育工作,12月1日下午,学校人力资源处副处长兼博士后工作办公室主任高娜、人力资源处博士后工作办公室工作人员秦民杰受邀来到研究院,对学校博士后相关政策进行解读与指导。座谈会由院党委书记杨民主持,院长肖晞、副院长于洪生、郭锐以及部分教职工和在读博士生代表参加会议。

会上,高娜对吉林大学国家安全学博士后科研流动站获批表示祝贺,她指出,博士后是科研创新的生力军,博士后科研流动站是培养青年学术人才独立科研能力的重要平台,对于推动学科的发展有重要作用。高娜从博士后科研人员的人才定位、我校博士后工作新一轮改革与实践,特别是“鼎新学者”支持计划等方面对博士后政策及制度进行了详细介绍,针对国家安全学博士后科研流动站的下一步工作开展提出了意见建议,并对研究院积极推进博士后科研流动站高质量发展表示高度期待和支持。在交流环节,高娜还针对与会师生提出的相关问题进行了耐心细致的解答,与会师生均表示深受启发、收获颇丰。

肖晞指出,国家安全学博士后科研流动站的获批离不开学校博士后工作办公室的指导与支持,并代表研究院全体师生对本次人力资源处博士后工作办公室二位老师的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。肖晞表示,在国家安全学博士后科研流动站初创阶段,研究院将认真贯彻博士后相关政策,全面落实人才工作要求,充分发挥博士后科研流动站在国家安全学学科建设、优秀青年科研人才培养、高水平科研成果产出等方面的重要作用,切实为学校事业的发展提供强有力的人才支撑。

杨民在发言中表示,本次国家安全学博士后科研流动站的成功获批,既是对研究院学科实力和科研水平的认可,同时也为国家安全学学科的下一步发展提供了坚实的平台,研究院将切实加强和完善博士后相关工作机制建设,激发博士后在学科建设和科研工作中的群体活力。

本次座谈会为研究院下一步人才工作提供了新思路,激励和鼓舞了在读博士生找准自身定位、规划职业生涯、明确前进方向。研究院将以博士后科研流动站建设为契机,着力做好科研创新与人才培养,为学校交叉学科建设发展做出更大贡献。